津桥国际学院

教学学术积累

400-650-8585

快捷报班 免费咨询

当前位置 :雅思培训 > 雅思阅读 >

雅思阅读真题讲解-C8-T2-P1

2017-10-09

编辑:津桥国际学院

摘要:本文是津桥石家庄分校区讲师柳萌带来的雅思阅读真题讲解。各位都应该知道,雅思考试分为听、说、读、写四部分,其中雅思阅读和写作是烤鸭们相对比较容易拿高分的考试,但是,前提是你必须充分的备考。雅思真题是现如今烤鸭们备考雅思考试的重要材料之一,今天津桥石家庄分校区的柳萌老师将为大家详细讲解雅思阅读真题。...

本文关键词: 雅思阅读,雅思真题,津桥

  本文是津桥石家庄分校区讲师柳萌带来的雅思阅读真题讲解。各位都应该知道,雅思考试分为听、说、读、写四部分,其中雅思阅读和写作是烤鸭们相对比较容易拿高分的考试,但是,前提是你必须充分的备考。雅思真题是现如今烤鸭们备考雅思考试的重要材料之一,今天津桥石家庄分校区的柳萌老师将为大家详细讲解雅思阅读真题。

  雅思阅读真题讲解——Sheet Glass Manufacture: the Float Process

  津桥老师介绍,拿到雅思阅读文章之后首先看文章的标题,玻璃的制作,大概判断这篇文章题材是说明文;然后,看题型组合,是填单词题和判断题,没有涉及到heading和配对,所以推测本篇文章应该难度不大;最后,注意是否出现交叉出题。今天津桥石家庄分校区雅思阅读讲师柳萌老师和大家分享的是判断题Questions 9-11

  注意:我们用红色标出定位词,蓝色标出考点词

  9 题目: The metal used in the float process had to have specific properties.

  原文:The float process for making flat glass was invented by Alistair Pilklington.The Process allows the manufacture of clear,tinted and coated glass for buildings,and clear and tinted glass for vehicles. Pilkington had been experimenting with improving the melting process, and in 1952 he had the idea of using a bed of molten metal to form the flat glass, eliminating altogether the need for rollers within the float bath. The metal has to melt at a temperature less than the hardening point of glass (about 600°C), but could not boil at a temperature below the temperature of the molten glass (about 1500°C)...

  解析:题目的意思是使用在这种过程中的金属有特殊的属性。对应原文第三段,定位词是the float process,本题的考点是specific property,对应原文蓝色部分两处,前面讲的是这种方法用来制造建筑物上的透明的玻璃,还可以为车辆提供有色玻璃。后面说技术不断改进,熔点和沸点不一样,低于什么温度,高于什么温度。而题目中的specific property是对原文的归纳总结,本题选TRUE。

  思考:property是重要的雅思阅读考点,分别出现在C5-T2-P1中,对应词汇是feature=principle;C9-T4两次考到property--feature--characteristics,你知道我说的是哪两道题吗?

  10 题目: Pilkington invested some of his own money in his float plant.

  原文:‘Pilkington built a pilot plant in 1953 and by 1955 had had convinced his company to build a full-scale plant. However, it took 14 months of non-stop production, costing the company £100,000 a month, before the plant produced any usable glass.’

  解析:题目意思是P先生给他的工厂投了一些自己的钱,这句话里面plant属于一词多义,在这里是company--factory,如果你仔细读文章的话,原文也给到了同替,我已用红色标出。Money对应原文中的钱数,但是原文说的是公司花了这么多钱来制造产品,并没有说P先生有没有给他的工厂投资。所以本题选Not Given.

  11 题目: Pilkington’s first full-scale plant was an instant commercial success.

  原文: Furthermore, once they succeeded in making marketable flat glass, the machine was turned off for a service to prepare it for years of continuous production. When it started up again it took another four months to get the process right again. They finally succeeded in 1959 and there are now float plants all over the world, with each able to produce around 1000 tons of glass every day, non-stop for around 15 years.’

  解析:第10题已经写到了full-scale plant,后面说截止到1955年Pilkington建立了大规模的工厂,另外一旦成功生产出来玻璃,就把机器关闭了,最后到了1959年才取得成功,因此不是instant success, 原文用到了连词furthermore,finally,表示几个过程,因此此题为False。

  思考:instant--immediately在C9也有考到,考了两次,你知道是哪两个题吗?另外commercial的同替都有哪些,commercials是什么意思?

  总结:后面的判断题,以后我们再详述,需要注意的是雅思阅读很多话题是高频的,比如说这课的玻璃,分别在C5-T4-P2,C12-T8-P1中出现,剑桥真题关于玻璃就考到了三次,所以关于玻璃的一些词汇,大家应该重视起来,比如说:manufacture,crystal,transparent,,compression,stable,dense下次再考到,早已成竹在胸。

  津桥国际学院专业致力于雅思、托福、SAT、SSAT、GRE、GMAT、PTE、TOEFL 、Junior等出国语言类考试培训,迄今为止已成功帮助万余名学员成功留学海外入读梦想名校!津桥拥有国内巅峰师资,汇聚各地名师,多年来造就雅思、托福、SAT、口语等教学精英无数。津桥不断优化学员学习和考试服务,提供完整个性化培训、考试设计、免费入学前测试、代报考、私人补课等,帮你在数百种课程间选择实效、经济、保险的课程,提供雅思、托福考试的代报名和查分复议服务。给学生更好的教育,无微不至的关怀。

本文严禁转载,如需转载,请注明转自津桥国际学院石家庄分公司老师柳萌原创

津桥国际学院雅思寒假班

津桥国际学院雅思寒假班火热报名中......

特别推出三段式课程
助力您的雅思高分路

抢先报名 优惠多多!

热门院校雅思分数线

注:*为必填项

你可能感兴趣

相关文章

权威认证

精彩专题

如果大家还有什么疑问,可以随时勾搭小编,小编将竭尽全力,为你效劳>>>>

微信扫一扫,关注津桥国际学院官方微信公众号

400-650-8585